10 новогодних идей, которые пригодятся, когда совсем нет времени

Оставьте вашу почту
и мы вышлем вам эту статью

Я даю свое согласие на обработку персональных данных.

27 Декабря, 2016

Рассказываем, как преобразить обычные вещи к празднику, если у вас на все про все буквально пара часов.

Содержание

  1. Холодильник
  2. Офисная бумага
  3. Прищепки
  4. Проволока
  5. Стеклянная банка
  6. Бокал
  7. Крафтовый картон
  8. Цветной картон
  9. Мандарин
  10. Окно

1. Холодильник

Холодильники-снеговики

Дети были бы рады затащить в дом снеговика, которого слепили во дворе. Им ведь не объяснишь, что климат в квартире совсем для этого не подходит. Предложите детям слепить снеговика прямо дома. Или разыграйте сценку и расскажите, что холодильник защищает интересы зимы на территории вашей квартиры, что он представитель морозного посольства. И как следует все вместе его нарядите.

Приготовления

Понадобятся:

  • картон, краски, цветные карандаши или маркеры. Или можно взять цветной картон и ничего не раскрашивать;
  • двусторонний скотч;
  • ножницы;
  • Карандаш и форма для кругов разных диаметров. С пятирублевую монету для рта и чуть больше для пуговиц и глаз.

Процесс

Снимите с холодильника магниты. Вместо Кемера, Пятигорска и Ялты здесь будет снеговик, но без снега. С улыбкой, глазами, шарфом, пуговицами и носом морковкой.

Обведем монеты карандашом и вырежем по этому эскизу пуговицы, глаза и рот. Шарф самая сложная штука — остается на совести вашей фантазии. Можно использовать кусок обоев или сделать бумажный коллаж, приклеить настоящий шарф или даже специально связать его для холодильника.

Холодильник-снеговик готов, и, при этом, если вы всё делали правильно, им прекрасно можно пользоваться как обычным холодильником — своих функций он не потерял.

Если вдруг так случилось, и ваш холодильник не белый, подойдет любая однородная белая поверхность — дверь или плитка в ванной. На худой конец, можно сослаться на то, что ваш снеговик прилетел из жарких стран.

2. Офисная бумага

Объемные снежинки

Не понятно, конечно, что она делает дома. Но если бумага у вас все-таки есть, новогодние снежинки станут лучшим для нее применением.

Обычные снежинки — скукотища. Не то что 3D. Делать 3D-снежинки не сложнее обычных, и еще они очень объемна смотрятся на стене, окне или елке. Эффект 3D заметен без всяких очков.

Приготовления

На среднюю снежинку уйдет шесть половинок обычного листа офисной бумаги. Вообще, чем больше лист, тем крупнее снежинка.

Кроме бумаги, приготовьте:

  • ножницы;
  • скотч;
  • степлер;
  • краски, мелки или маркеры;
  • бечевку или ленту.

Процесс

Складываем листок по диагонали. И еще раз по диагонали. Торчащий край обрезаем.

Получившийся треугольник надрезаем в трех местах. До края оставляем примерно такое же расстояние, как между надрезами. Расправляем треугольник. Должен получиться квадрат c разрезами-уголками.

Сворачиваем центральные полоски в трубочку и склеиваем полоской скотча.

Переворачиваем квадрат. Соединяем две следующих полоски и склеиваем скотчем. Снова переворачиваем и склеиваем — и так, пока полоски не закончатся.

Повторяем то же самое для всех шести листов. Берем по три заготовки и соединяем их степлером. Если вы делаете снежинки меньшего размера, вместо степлера используйте двусторонний скотч или клей, иначе будут видны скрепки.

Две половинки снежинки готовы. Соединяем их между собой степлером посередине. Проходим степлером и для верности соединяем все части по бокам.

3.Прищепки

Снежинки из прищепок

Вы знали, что бельевые прищепки — это просто неправильные снежинки? Исправляем ситуацию.

Приготовления

Возьмем:

  • восемь деревянных прищепок;
  • клей;
  • краски.

Процесс

Прищепки нужно пересобрать. Убираем пружинку, а потом склеиваем противоположные стороны. Получившиеся правильные прищепки склеиваем между собой. Снежинка готова — осталось только ее раскрасить.

Снежинку удобно подвешивать на бечевку через отверстие, как будто для этого и созданное.

4. Проволока

Звезды из проволоки

По традиции новогоднюю елку венчает рубиновый, как звезда Спасской башни, наконечник. Но бывают и другие звезды.

Они не такие торжественные, а скорее милые и домашние. Мы сделаем именно такую.

Приготовления

Понадобятся:

  • карандаш;
  • молоток, дощечка, гвозди;
  • проволока;
  • кусачки.

Подойдет не всякая проволока, а только специальная — для рукоделия. На одну звездочку потратим два куска проволоки, длиной 3 метра каждый. Диаметр 1 мм или 1,5 мм.

Молоток, дощечка и гвозди нужны, чтобы сделать приспособление — станок для наматывания звездочки.

Процесс

Рисуем эскиз звезды прямо на дощечке. Линии могут быть какими угодно неровными. Главное — расположить пять вершин звездочки и еще одну вершину для петельки. В эти вершины вбейте гвозди.

Отмерим эти самые три метра проволоки и начнем наматывать одновременно оба куска вокруг вершин.

Наматываем, пока не останется примерно полметра. Получилось пять полных оборотов — хорошо. Причем сначала сделайте петельку около шестого гвоздика — она нужна, чтобы повесить игрушку на елку.

Теперь важная часть — зафиксировать звезду, чтобы она не расплелась. В конце останется примерно 10 см. Подмотаем этот остаток к шестому гвоздю. Все лишнее обрежем.

Если проволока еще осталась, на нее же можно и подвесить звездочку. На нее или бечевку.

5. Стеклянная банка

Подсвечники из банок

Кто бы знал, что на ковре, столе или подоконнике поместится целый ночной город? С двумя типами уличного освещения — свечой или гирляндой.

Приготовления

Понадобятся:

  • банка;
  • черная бумага или картон;
  • ножницы;
  • двусторонний скотч или клей;
  • свеча или светодиодная гирлянда.

Процесс

Из бумаги вырезаем контуры городских зданий. Стоп-стоп! Любой дом сначала нужно спроектировать. Потребуются не только сноровка и умение орудовать ножницами, но и задатки архитектора.

Не очень удобно использовать большие банки. Хотя можно исхитриться и поставить свечу, например, пинцетом. С трехлитровой банкой у вас будет просто небоскреб.

Если ваш ребенок нарисовал дом, превратите двухмерное изображение в объемную модель — чуть подогните стены, вырежьте окна. Положите рядом гирлянду. Вот, теперь целый город притих в ожидании праздника.

6. Бокал
Украшения из бокалов

Главное, успеть перевернуть и наполнить бокалы, когда пробьют куранты.

Приготовления

Свеча, бокал и необычная зелень из супермаркета или цветочного магазина.

Процесс

Все ставим с ног на голову и вверх дном.

Попробуйте по-новому взглянуть на вещи, которые вас окружают. И тогда икеевская бамбуковая тарелка превратится в кресло-трон для куклы, дачная табуретка — в святочный подсвечник, а подвесной абажур — в фееричную гирлянду.

7. Крафтовый картон

Самодельная открытка

Поздравления можно и нужно зачитывать вслух. Эти трогательные моменты искренних пожеланий особенно ценны. Сохранить все теплые слова поможет открытка из крафтового картона. Положите ее под елку рядом с подарком или отправьте по почте друзьям.

Приготовления

Возьмем:

  • картон;
  • цветную бумагу;
  • клей;
  • ножницы.

Процесс

Разрежем пополам лист крафтового картона. Теперь сложим вдвое. Открытка почти готова, осталось украсить обложку.

Вырежем и приклеим узор в виде новогодней елки. Сначала вырезается звезда на верхушке, затем переходим к елке. Берем шесть квадратиков цветной бумаги. Принцип такой — размер квадратов каждый раз увеличивается на сантиметр. Вершина елки — 4×4 см, основание (оно же последний квадратик) — 8×8 см. Складываем каждый квадрат пополам. Получаются прямоугольники. Их нужно согнуть еще раз и получить треугольники. Выкладываем их по порядку и приклеиваем, начиная с вершины.

Тем, у кого времени чуть больше, предлагаем попробовать другие варианты: вырезать открытки разных форм и размеров, а на обложки наклеивать в виде коллажа кусочки ткани, бумаги, газетные вырезки, пуговицы - все, что душе угодно. Получится уникальное дополнение к подарку.

8. Цветной картон

Маска из картона

Если дома у вас завалялась пачка цветного картона, самое время смело превратить его в фантазийные маски птиц. Вдохновляйтесь древнеегипетской живописью, книжкой зоолога Альфреда Брема или каналом Animal Planet. И ни на секунду не отключайте воображение. Тогда каждая маска будет неповторима и, кто знает, может сам огненный петух позавидует вашему оперению.

Приготовления

Кроме картона нужны:

  • двусторонний скотч;
  • ножницы;
  • канцелярский нож;
  • краски.

Процесс

Начнем с основы маски. Это соединенные вместе передняя часть, поперечный обод и верхний усиливающий элемент. Не забудьте сделать вырезы для глаз.

Отдельно выгибаем и склеиваем клюв. Технически у нас будет только надклювье — верхняя часть. Оно может быть острым, как у хищных птиц, или маленьким и плоским, как у петухов и куриц.

Приклеиваем клюв к основе и украшаем маску цветастыми перьями. Можно нарисовать красками узоры, чтобы вышло ярче.

9. Мандарин

Мандариновая гирлянда

Название «мандарин» пошло от испанского «легко очищаться». Легко-то легко, но попробуйте отделить кожицу и нигде ее не порвать. В этом и состоит основная сложность создания мандариновых украшений.

Приготовления

Главное, в доме должен быть мандарин. Остальное опционально:

  • ручка или маркер;
  • канцелярский нож;
  • формочки для печенья;
  • бечевка, капроновая нить или лента.

Процесс

Аккуратно отделите кожуру от мякоти. Мякоть обязательно съешьте. Разровняйте кожуру и на белой стороне начертите эскиз будущего украшения. Правда, если у вас есть формочка, эскиз, конечно, ни к чему. Без формочки контур вырезается канцелярским ножом. Внимание! Пока кожура не засохла и не стала очень хрупкой, сделайте небольшое отверстие для подвешивания свежеприготовленного украшения на елку.

10. Окно

Роспись по стеклу

Мороз рисует на окнах невероятные, фантастические по красоте, узоры. Однако ему не под силу изобразить ни праздничные гирлянды, ни символ нового, 2017-го, года, ни елочные ветки и снежинки. Не то что вам.

Вооружитесь правильным маркером и нарисуйте дома напротив, пейзаж с открытки или огненного петуха.

Приготовления

  • меловой маркер на водной основе;
  • карандаш, бумага для эскиза.

Процесс

Придумайте или подсмотрите где-нибудь сюжет для картины на окне. Нарисуйте его на бумаге. Всё здорово? Тогда можно перенести его на стекло. Если что-то пошло не так, смойте маркер обычной водой.

Достаточно посмотреть на окружающие вас вещи чуточку под другим углом, и практически из ниоткуда в доме появятся снеговик, снежинки, маски и звездочки, небольшой ночной город, новогодние подсвечники и крафтовые открытки.

Ну и помните, что первое правило украшения квартиры — не навреди. Все-таки праздники праздниками, а вам потом в ней еще жить.

С Новым годом! Желаем удачи и исполнения желаний в 2017-м!

Команда «Ремонт Экспресса»
Узнать стоимость ремонта в квартире

Я даю свое согласие на обработку персональных данных.

Заказать обратный звонок

Я даю свое согласие на обработку персональных данных.

Заказать обратный звонок

Я даю свое согласие на обработку персональных данных.

Рассчитаем смету бесплатно
Заполните форму и мы рассчитаем для Вас смету

Я даю свое согласие на обработку персональных данных.

Вызвать замерщика и составить
смету сегодня

Я даю свое согласие на обработку персональных данных.

Подписаться на рассылку

Я даю свое согласие на обработку персональных данных.

Посмотрите стоимость дизайн-проекта и получите консультацию дизайнер

Я даю свое согласие на обработку персональных данных.

Перезвоним в течение 3-х минут, бесплатно проконсультируем

Я даю свое согласие на обработку персональных данных.

Перезвоним в течение 3-х минут и согласуем время замера

Я даю свое согласие на обработку персональных данных.